TOP BEUTY & HEALTHY

BEUTY & HEALTHY



オーリ オリーブの抗酸化ポリフェノール

呼吸によって体内に入る酸素の約2%が活性酸素になると言われており、増えすぎた活性酸素は遺伝子や細胞を酸化させてしまうとされています。

続けて一定量を摂取することで、そんな酸化損傷から体を守る効果が認められているオリーブの抗酸化ポリフェノール。ここでは、抗酸化ポリフェノールがもつ抗酸化・抗炎症・抗菌・抗ウイルスについて、紹介していきます。




ヒドロキチシロソール(抗酸化作用)

●強い抗酸化作用により、悪玉コレステロールが酸化して血管の中でコブになるのを防ぎます。動脈硬化や疾病予防への効果が期待されています。
●シミのもとになるメラニン色素の生成を抑える美白効果が確認され、「画期的美白成分」としてスキンケア製品にも配合されています。



オレオカンタール(抗炎症作用)

●2005年にNATUREで発表されたポリフェノールで、非ステロイド系抗炎症役のイブプロフェンの鎮痛作用と類似の働きをもつことが発見されました。
●癌リスクの低下など、イブプロフェンの長期的な作用と同じ効果が得られる可能性があるとされています。



オレウロペイン(抗菌・抗ウイルス作用)

●水が加わるとヒドロキチシロソールになります。









 

CALENDAR

年始の営業開始日は1/6(月)です。
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
©️OliOlive All Rights Reserved. Powered by Powered by カラーミーショップ